Procedimentos para Gestão de Avaliações

Permite gerir / editar a informação relacionada com as avaliações dos alunos. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de uma avaliação do aluno, definição de detalhes de avaliações por turmas, entre outras opções.

Ao fazer login na sua conta, navegue até Menu AVALIAÇÕES > GESTÃO DE AVALIAÇÕES

Ao aceder à Área de Consulta e Gestão de Avaliações, poderá consultar todas as avaliações marcadas para turmas e nível de ensino.

Para efetuar a consulta de avaliações, utilize os filtros disponibilizados: Ano Letivo, Período, Nível Escolar, Ano, Disciplina e Tipos de Avaliação.

Após efetuada a sua consulta, será redirecionado para uma nova página, onde poderá consultar os detalhes das avaliações com os critérios que definiu.

Caso não obtenha nenhuma informação na pesquisa efetuada, poderá optar por criar uma nova avaliação, clicando no botão “Nova Avaliação”.

Nota: Para criar uma nova avaliação, terá de selecionar todas as opções de filtragem da página inicial (ver ponto anterior): Ano Letivo, Período, Nível Escolar, Ano e Disciplina.

Clicando no botão “Nova Avaliação”, vai surgir uma nova secção onde deverá introduzir os dados da nova avaliação a criar.

No fim da página de resultados de pesquisa (ver a primeira imagem em baixo), existe uma secção de estatísticas que apresenta várias informações relativas às avaliações: Nota, Quantidade de Alunos, Comparência, Etc.

Procedimentos para Gestão de Notas por Período

Permite gerir / editar a informação relacionada com as notas por período. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de notas por período referentes aos alunos, às turmas, entre outras opções.

Ao fazer login na sua conta, navegue até Menu AVALIAÇÕES > NOTAS POR ÉPOCA

Ao aceder à Área de Gestão de Notas por Período, poderá consultar e gerir as notas dos seus alunos.

Procedimentos para Gestão de Avaliações em Série

Permite gerir / editar a informação relacionada com as avaliações em série. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de uma avaliação em série dos alunos, definição de detalhes de avaliações em série por turmas, entre outras opções.

Ao fazer login na sua conta, navegue até ao Menu AVALIAÇÕES > AVALIAÇÕES EM SÉRIE

Ao aceder à Área de Gestão de Avaliações em Série, poderá visualizar uma lista com as notas dos seus alunos, caso estas tenham sido lançadas previamente.

Se for o caso de não encontrar nenhuma lista com as notas dos seus alunos, significa que as notas para a disciplina que leciona, ainda não foram lançadas.

Nota: Só poderá consultar, alterar e gerir as notas da disciplina que leciona na Instituição.

Se for o caso de não encontrar a lista de notas através da pesquisa, na página de apresentação de resultados ser-lhe-á sugerido uma lista de alunos com os critérios introduzidos na interface inicial.

Nesta Área de Gestão de Lançamento de Notas dos Alunos, utilize o botão “Colocar Avaliação Média” que serve como uma nota base de partida que será atribuída a todos alunos que correspondam aos seus critérios. Pode depois alterar essas notas individualmente, inserindo as notas de cada aluno na caixa de nota.

As notas dos alunos serão gravadas e lançadas automaticamente, clicando no botão “Lançar Notas”. Assim sendo as notas passam a ser visualizadas nas pesquisas com os critérios correspondentes.

Nota: Nas pesquisas, a apresentação dos resultados é idêntica à apresentação para a introdução de notas. Nas ambas secções, os campos de introdução de notas são editáveis.