Procedimentos de Gestão de Acesso à Página de Docentes

Permite aceder à aplicação dos Docentes. Nesta opção poderá consultar as várias informações relativas aos docentes, efetuar a gestão de alunos e as suas respetivas avaliações, entre outras opções.

Ao aceder à Área dos Docentes, a página inicial será semelhante à imagem apresentada ao lado. Uma vez que a aplicação vai sendo atualizada constantemente, a interface da página inicial pode diferir da imagem que é apresentada ao lado.

Nesta interface pode encontrar o menu lateral que é um menu de acesso rápido, com as hiperligações para as áreas mais acedidas da aplicação. Estas hiperligações também podem ser encontradas no meu principal.

Poderá visualizar, os dados de faltas referentes ao universo total de faltas existentes, no retângulo com gráfico circular.

No fim da página poderá consultar a sua agenda para os dias atuais. Como predefinição, a agenda está configurada para mostrar atividades do dia atual. Pode sempre alterar a apresentação para visualização semanal ou mensal.

Poderá consultar os sumários para o dia corrente no último triângulo, que fica situado no canto superior direito.

Nota: a qualquer altura da aplicação pode sempre aceder à página inicial, clicando no Menu LATERAL> DASHBOARD

Procedimentos de Gestão de Relevar Faltas

Permite inserir / editar a informação relacionada com as faltas dos alunos. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, a consulta do estado das faltas (justificadas ou não) e todas as informações anexadas a uma falta
Ao aceder à Área dos Docentes, a página inicial será semelhante à imagem apresentada ao lado.

Nesta Interface pode encontrar o Menu lateral que é um menu de acesso rápido, com as hiperligações para as áreas mais acedidas da aplicação. Neste caso clique na área Relevar Faltas.

Poderá visualizar, os dados de faltas referentes ao universo total de faltas existentes, no retângulo com gráfico circular.

Nota: a qualquer altura da aplicação pode sempre aceder à página da Relevar Faltas, clicando no Menu LATERAL > RELEVAR FALTAS

Ao aceder à secção de Gestão de Relevar Faltas, encontrará uma lista com todas as faltas disponíveis na plataforma.

Pode optar por navegar na lista para obter todos os registos, ou usar a caixa de pesquisa, para ser direcionado ao aluno pretendido.
Nesta interface tem acesso a uma lista completa de todas as faltas disponibilizados na aplicação.

Poderá consultar o estado das faltas (justificadas ou não) e todas as informações anexadas a uma falta.

Se pretender justificar uma falta de um determinado aluno clique no botão verde Justificar que se encontra no fim da página.

Pode sempre a qualquer altura, inserir observações no que diz respeito à falta aplicada ao aluno.

Procedimentos de Gestão de Relatórios

Permite inserir / editar a informação relacionada com os Relatórios das faltas dos alunos. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, gerar relatórios de consulta das faltas e os seus detalhes e todas as informações anexadas consoante o tipo de falta.”
Ao aceder à Área dos Docentes, a página inicial será semelhante à imagem apresentada ao lado.

Nesta Interface pode encontrar o Menu lateral que é um menu de acesso rápido, com as hiperligações para as áreas mais acedidas da aplicação. Neste caso clique na área Relatórios.

Nota: a qualquer altura da aplicação pode sempre aceder à página de Relatórios, clicando no Menu LATERAL > RELATÓRIOS

Ao aceder à secção de Gestão de Relatórios, poderá escolher o relatório que pretende visualizar consoante a informação que pretende.

Nesta interface poderá definir os Relatórios de Faltas dos Alunos ou os Relatórios de Detalhes das Faltas de Alunos.

Consoante os parâmetros definidos por si, poderá gerar relatórios no que diz respeito às Pautas dos Alunos. Clique no botão verde “Gerar Relatórios”

Interface da Página Inicial dos Docentes
Após a seleção dos parâmetros de filtragem das faltas dos alunos, clique na opção “Gerar Relatório” e aparecerá o relatório em questão.

Pode sempre guardar os seus relatórios utilizando as opções que se encontram nesta interface.

Interface da Página Inicial dos Docentes