Procedimentos para Gestão de Consulta de Horário

Permite inserir / editar a informação relacionada com consulta de horário. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de uma atividade do seu educando através de um intervalo de tempo definido por si, entre outras opções.

1. Página Inicial de Consulta de Horários

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu HORÁRIO > CONSULTA DE HORÁRIO.

Note que a barra lateral é um Menu de acesso rápido com as opções mais comuns da aplicação. Pode aceder a esta secção através do MENU LATERAL > HORÁRIOS.

2. Gestão de Seleção e Consulta de Educandos

Ao aceder à Área de Gestão de Seleção e Consulta dos Educandos, certifique-se de que já tenha um dos seus educandos selecionados.

Se não for o caso de não ter nenhum educando selecionado, a própria aplicação não emitirá nenhum alerta, impossibilitando a apresentação dos dados.

Para validar se já tem selecionado um dos seus educandos, verifique na barra lateral situada no canto superior direito. Se aparece um dos seus educandos é porque é este que está selecionado. Se não aparecer nenhum dos seus educandos, é porque não tem selecionado nenhum.

Para selecionar um dos seus educandos, clique no MENU LATERAL > DASHBOARD e de seguida ser-lhe-á apresentado uma lista com todos os seus educandos. Escolha o educando para o qual quer consultar os dados e prossiga com as ações que pretender.

3. Lista de dados de Consulta dos Horários dos seus Educandos

Ao aceder à Área de Consulta dos Horários dos seus Educandos, poderá consultar as atividades dos seus educandos por dias, semanas, meses ou através de um intervalo de tempo definido por si.

Nota: Esta secção está pré-configurada para mostrar a atividade do presente dia. Para consultar outras atividades noutros períodos de tempo, utilize as opções de visualização de semanas, meses ou intervalo de tempo.

Se pretender, pode optar por exportar o horário em formato PDF, com as atividades do seu educando para um determinado dia. Escolha uma data no calendário e clique no botão “Exportar”, que fica abaixo do calendário.

Procedimentos para Gestão de Consulta de Trabalhos para Casa

Permite inserir / editar a informação relacionada com os trabalhos para casa. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de uma determinada lista de tarefa educativa atribuída ao seu educando para fazer em casa através de um intervalo de tempo definido por si, entre outras opções.

1. Página Inicial de Consulta de Trabalhos para Casa

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu HORÁRIO > TRABALHOS PARA CASA.

Note que a barra lateral é um Menu de acesso rápido com as opções mais comuns da aplicação. Pode aceder a esta secção através do MENU LATERAL > TRABALHOS P/CASA.

2. Gestão de Seleção e Consulta de Educandos

Ao aceder à Área de Gestão de Seleção e Consulta dos Educandos, certifique-se de que já tenha um dos seus educandos selecionados.

Se não for o caso de não ter nenhum educando selecionado, a própria aplicação não emitirá nenhum alerta, impossibilitando a apresentação dos dados.

Para validar se já tem selecionado um dos seus educandos, verifique na barra lateral situada no canto superior direito. Se aparece um dos seus educandos é porque é este que está selecionado. Se não aparecer nenhum dos seus educandos, é porque não tem selecionado nenhum.

Para selecionar um dos seus educandos, clique no MENU LATERAL > DASHBOARD e de seguida ser-lhe-á apresentado uma lista com todos os seus educandos. Escolha o educando para o qual quer consultar os dados e prossiga com as ações que pretender.

3. Lista de dados de Consulta dos Trabalhos para Casa dos seus Educandos

Ao aceder à Área de Consulta dos Trabalhos para Casa, poderá consultar a lista de tarefas educativas atribuídas ao seu educando para fazer em casa. Pode sempre efetuar a consulta diária, semanal ou mensal

Para a filtragem de listas de tarefa, utilize os seguintes campos disponibilizados na interface: Data, Nível Escolar, Disciplina e Data de Finalização.

Caso não encontre uma específica tarefa, tente alargar a data de consulta e deixar os outros parâmetros sem seleção.

Nota: A lista de tarefas apresentada por defeito é a lista de afazeres do seu educando para esse dia.

Procedimentos para Gestão de Visualização de Faltas

Permite inserir / editar a informação relacionada com as faltas dos alunos. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de uma determinada falta, consultar toda a documentação referente às faltas, entre outras opções.

1. Página Inicial de Consulta de Faltas

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu HORÁRIO > VISUALIZAR FALTAS.

Note que a barra lateral é um Menu de acesso rápido com as opções mais comuns da aplicação.

2. Gestão de Seleção e Consulta de Educandos

Ao aceder à Área de Gestão de Seleção e Consulta dos Educandos, certifique-se de que já tenha um dos seus educandos selecionados.

Se não for o caso de não ter nenhum educando selecionado, a própria aplicação não emitirá nenhum alerta, impossibilitando a apresentação dos dados.

Para validar se já tem selecionado um dos seus educandos, verifique na barra lateral situada no canto superior direito. Se aparece um dos seus educandos é porque é este que está selecionado. Se não aparecer nenhum dos seus educandos, é porque não tem selecionado nenhum.

Para selecionar um dos seus educandos, clique no MENU LATERAL> DASHBOARD e de seguida ser-lhe-á apresentado uma lista com todos os seus educandos. Escolha o educando para o qual quer consultar os dados e prossiga com as ações que pretender.

3. Gestão de Dados de Faltas

Ao aceder à Área de Gestão de Dados de Faltas, poderá consultar todas as faltas referentes ao educando.

Ao aceder à Área de Gestão de Dados de Faltas, poderá também consultar toda a documentação referente às faltas.

Nesta secção, as faltas podem ser filtradas por categorias: por justificar, pendentes, injustificáveis e justificadas.

4. Gestão de Pedido de Justificação de Faltas

Sendo Encarregado de Educação pode sempre requerer à justificação de faltas.

Para proceder à justificação de faltas, basta escolher a data (dia, mês e ano) e a hora de falta que pretende justificar.

Se pretender pode sempre escolher a opção de justificar um dia inteiro de faltas.

5. Gestão de Documentos de Justificação de Faltas

Após de efetuar um pedido de justificação de falta (s), é disponibilizado por download um documento com o requerimento da justificação de falta (s) que deverá ser impresso e assinado pelo encarregado de educação para ser entregue nos serviços administrativos da respetiva escola.”.

Se pretender efetuar um download do documento, abra a aba “Documentos de justificação”, que fica imediatamente antes da caixa de mensagem para o pedido de justificação.