Procedimentos para Gestão de Consulta de Horários

Permite inserir / editar a informação relacionada com os horários. Nesta opção poderá consultar o horário diário, semanal ou mensal, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, na página inicial navegue até MENU > EVENTOS > CONSULTA DE HORÁRIO

Ao aceder à Área de gestão de Consulta de Horário, poderá consultar o seu horário de eventos para um dia específico, para uma semana ou para um determinado mês.

Para visualizar os eventos de um dia específico, utilize o calendário para navegar entre as várias datas. Para visualizar eventos de uma semana, utilize o botão que fica no canto superior direito (escolha a opção semana) conforme é realçado na primeira imagem em baixo. Para visualizar os eventos mensais, clique no botão para visualização mensal, que fica ao lado do botão de visualização semanal, no canto superior direito do calendário.

Através do Horário pode consultar os detalhes de um evento, clicando na hora do horário (com fundo violeta) vai-lhe aparecer uma janela (pop up) com todos os detalhes do evento marcado no horário.

Nota: A página de apresentação inicial está configurada para mostrar eventos do próprio dia.

Ao aceder à Área de Gestão de Dados de uma entrada de horário, poderá visualizar todos os detalhes e pormenores de um evento, clicando no evento (quadrado com fundo violeta) em que lhe é apresentado uma janela (pop up) idêntica a da segunda imagem do ponto anterior.

Na janela que aparece, poderá editar os dados de um determinado evento, clicando no botão de edição , ver a segunda imagem do ponto anterior.

Poderá navegar entre os vários eventos utilizando os botões disponibilizados para isso (no canto inferior esquerdo da apresentação de dados). Veja a primeira imagem em baixo.

Nesta área de edição de dados de uma entrada no horário, poderá também consultar as seguintes secções: Sumário, Participantes e Formadores.

Nota: Consoante as permissões da sua conta, poderá gerir os dados ou não. Se não tiver permissões para editar dados de um evento, a interface será apenas de apresentação de detalhes. Caso tenha permissões de edição de dados, a interface será a de edição de detalhes.

Para aceder à Área de Gestão de Consulta de Formadores Presentes no Evento, clique numa entrada do horário (fundo violeta) para a qual quer consultar os formadores e clique no botão de formadores (terceiro botão na janela ilustrada na segunda imagem do ponto dois). Note que pode também aceder a esta opção na área de edição, no menu lateral.

Nesta área de edição, poderá alterar os formadores de um evento apresentado no horário. Verifique se tem permissões de edição de dados neste interface.

Nota: Ao aceder à Área de edição de dados de uma entrada no horário, poderá navegar entre as várias entradas, clicando nos botões de avanço e retrocesso situado no canto inferior esquerdo da interface. Também pode navegar entre as várias secções, utilizando o menu lateral, à esquerda da interface.

Para aceder à Área de Gestão de Consulta de Participantes Presentes no Evento, clique numa entrada do horário (fundo violeta) para a qual quer consultar os Participantes e clique no botão de participantes (quarto botão na janela ilustrada na segunda imagem do ponto dois). Note que pode também aceder a esta opção na área de edição, no menu lateral.

Nesta área de edição, poderá alterar os participantes de um evento apresentado no horário. Verifique se tem permissões de edição de dados neste interface.

Nota: Ao aceder à Área de edição de dados de uma entrada no horário, poderá navegar entre as várias entradas, clicando nos botões de avanço e retrocesso situado no canto inferior esquerdo da interface. Também pode navegar entre as várias secções, utilizando o menu lateral, à esquerda da interface.

Procedimentos para Gestão de Horários:

Permite inserir / editar a informação relacionada com um novo horário. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, a inserção de um novo horário, gerir os dados de um novo horário, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, na página inicial navegue até MENU > EVENTOS > NOVO HORÁRIO

Nesta área de introdução de um novo horário, terá de preencher os dados que estão organizados em três secções: Configuração, Período e Local e Participantes.

Para Adicionar ou Editar um novo horário, encontrará dois botões para navegação entre as opções.

Antes de usar as opções de navegação, não se esqueça de guardar os dados.

Procedimentos de Gestão de Tipologia

Permite inserir / editar a informação relacionada com os tipos de evento. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de um determinado tipo de evento, associar as unidades de tempo, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, na página inicial navegue até MENU > EVENTOS > DEFINIÇÕES > TIPOLOGIA

Nesta interface poderá definir os vários Tipos de Eventos e Unidades de Tempo disponibilizados.

Se pretender editar os dados de um Tipo de Evento ou Unidade de Tempo, clique no botão de edição .

Para adicionar um novo Tipo de Evento ou Unidade de Tempo, clique no botão adicionar .

Para eliminar definitivamente um Tipo de Evento ou Unidade de Tempo da aplicação, clique no botão de eliminar .

Atenção: ao eliminar um Tipo de Evento ou Unidade de Tempo, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Para editar ou alterar um Tipo de Evento ou Unidade de Tempo, deverá clicar no botão editar

Quando edita ou insere um novo Tipo de Evento ou Unidade de Tempo, vai-lhe aparecer um símbolo no extremo de cada item. Para guardar as alterações, deverá clicar nesse botão.

Para eliminar um item da lista de itens do Tipo de Evento ou Unidade de Tempo escolhido, deverá ser utilizado a opção disponível no botão

Atenção: ao eliminar um Tipo de Evento ou Unidade de Tempo, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Procedimentos de Gestão de Eventos

Permite inserir / editar a informação relacionada com a Gestão de Eventos. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, associar um determinado Evento, definição detalhes de salas, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, na página inicial navegue até MENU > EVENTOS > GESTÃO DE EVENTOS

Ao aceder à secção de Gestão de Eventos, encontrará uma lista com todos os Eventos disponíveis na plataforma.

Pode optar por navegar na lista para obter todos os registos, ou usar a caixa de pesquisa, para ser direcionado ao evento pretendido.

Nesta interface poderá consultar uma lista completa de todos os Eventos disponibilizados na aplicação.

Para inserir um novo Evento, na interface inicial de Gestão de Eventos, clique no botão no fim da página “Inserir”.

Se pretender editar os dados de um Evento, clique no botão de edição .

Se pretender efetuar uma cópia de um Evento já criado, clique no botão de efetuar cópia .

Para eliminar definitivamente um Evento da aplicação, clique no botão de eliminar .

Atenção: ao eliminar um Evento, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Caso pretenda editar os dados de um Evento, após escolher a opção (editar), será redirecionado para a página de edição dos Eventos.

Nesta secção poderá alterar, inserir ou remover dados de um Evento.

Note que os dados de um Evento estão divididos em seis subsecções: Dados Gerais, Módulos, Formadores, Participantes, Débitos e Despesas.

Após as alterações, grave os dados clicando no botão “Gravar” (botão verde situado no fim da página).

Procedimentos de Gestão de Tipo de Despesa

Permite inserir / editar a informação relacionada com os Tipos de Despesa. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, associar um Tipo de Despesa a um determinado serviço, evento ou qualquer tipo de atividade que esteja relacionada à própria Instituição.

Ao fazer login na aplicação, na página inicial navegue até MENU > EVENTOS > DEFINIÇÕES > TIPO DE DESPESA

Ao aceder à secção de Tipo de Despesa, encontrará uma lista com todos os Tipos de Despesas disponíveis na plataforma.

Pode optar por navegar na lista para obter todos os registos para ser direcionado ao Tipo de Despesa pretendido.

Do lado à direita desta imagem, terá um campo de preenchimento de dados com várias opções que pode associar ao Tipo de Despesa que pretende criar. Veja a imagem do ponto seguinte.

Para eliminar um Tipo de Despesa, clique no botão apagar (vermelho).

Tenha em atenção que ao eliminar um Tipo de Despesa, essa eliminação é permanente e sem hipótese de recuperação.

O procedimento de criação de um novo Tipo de Despesa divide-se em três passos: Clicar no botão “+ Novo”; Associar a Dependência Hierárquica; Descrição do Tipo de Despesa.

Terá um campo de preenchimento de dados com as várias opções que pode associar ao Tipo de Despesa que pretende criar.

Para eliminar um Tipo de Despesa, clique no botão apagar (vermelho).

Atenção: ao eliminar um Tipo de Despesa, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!