Procedimentos Gestão de Perfis dos Utilizadores

Permite inserir / editar a informação relacionada com um perfil de utilizador. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, associar um tipo de perfil, definição detalhes tipos de perfis, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até Menu SISTEMA > PERFIS

Se pretende consultar os dados de um tipo de perfil, clique no botão de detalhes .

Se pretender editar os dados de um tipo de perfil, clique no botão de edição .

Para eliminar definitivamente um tipo de perfil da aplicação, clique no botão de eliminar .

Atenção: ao eliminar um tipo de perfil, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Ao clicar no botão de edição (lápis), será redirecionado para a página de edição de dados.

Para guardar os dados alterados, clique no botão "Gravar".

Procedimentos para Gestão de Grupos de Operação

Permite inserir / editar a informação relacionada com um grupo de operação. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, criar um grupo de operação e atribuir ao mesmo um perfil, definição detalhes tipos de grupos de operações, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até Menu SISTEMA > OPERAÇÃO > GRUPOS DE OPERAÇÃO

Nesta secção poderá criar um grupo (várias entidades) de operação e atribuir ao mesmo um perfil.

Utilize esta ferramenta quando pretender criar um grupo onde todos os participantes tenham o mesmo perfil.

Por exemplo: poderá criar um grupo "docente" e atribuir-lhe o perfil de docente, para todos os docentes.

Antes de criar um grupo, verifique se o mesmo já existe, antes de qualquer operação.

Também poder revogar o perfil de um grupo, ou simplesmente alterar as suas permissões, alterando o perfil.

Nota: poderá verificar os perfis atuais que possui, realçado no canto superior direito.

Procedimentos para Gestão de Utilizadores

Permite inserir / editar a informação relacionada com um utilizador. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, associar um utilizador, definição detalhes de utilizadores, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até Menu SISTEMA > UTILIZADOR

Nesta interface pode consultar uma lista completa de todos os utilizadores da aplicação.

Utilize a caixa de pesquisa para efetuar uma consulta rápida.

Se pretende consultar os dados de um utilizador, clique no botão de detalhes .

Se pretender editar os dados de um utilizador, clique no botão de edição .

Para eliminar definitivamente um utilizador da aplicação, clique no botão de eliminar .

Atenção: ao eliminar um utilizador, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Utilize a caixa de pesquisa avançada, situada no topo da página, para encontrar um determinado utilizador.

Se pretende alterar os dados de um utilizador, clique no botão de edição de um utilizador.

Os dados de edição de um utilizador estão organizados em três subsecções (conforme é realçado na imagem): geral, pessoal e definições.

Em cada alteração que efetue utilize o botão “Gravar” para guardar os dados inseridos.